23
сен
2018
  1. Экономическая война
  2. Возвращение капиталов в Россию
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Российские миллиардеры возвращают свои капиталы в Россию

safe, vault, steel door
doorsteelvault,safe,
safe, vault, steel door
Изображение: DasWortgewand, pixabay, cc0

Крупные российские бизнесмены в последние месяцы все чаще переводят свои активы из США и Европы на родину, сообщает агентство Bloomberg 21 сентября.

Банковская сейфовая комната
комнатасейфоваяБанковская
Банковская сейфовая комната
Изображение: DasWortgewand, pixabay, cc0

Деньги олигархов переводятся на счета российских банков или местных отделений европейских банков. Центральный банк не публикует статистические данные о возвращаемых из-за рубежа капиталах, поэтому сказать, сколько денег возвращается, трудно. По сведениям Сбербанка, объемы корпоративных вкладов выросли на 17 процентов с начала 2018 года, что составляет около 98 миллиардов долларов.

По мнению издательства, таким образом «администрация Трампа помогает Владимиру Путину достичь поставленной цели, которая ускользает от него почти на два десятилетия — заставить миллиардеров России начать репатриацию некоторых из своих активов».

Напомним, что в апреле Минфин США ввел санкции против семи российских олигархов и более чем десятка крупных компаний. Некоторые предприниматели вследствие этого потеряли миллиарды долларов в течение нескольких часов. Президент РФ Владимир Путин неоднократно обращался к предпринимателям с призывом вернуть капитал туда, где он был заработан, чтобы принести пользу Родине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER