logo
Новость

Сайт президента Украины: «Рустави-2» врет о заявлениях Порошенко

Фейк. НовостьФейк. Новость
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Заявления от имени Петра Порошенко, датированные 2007 годом, опубликованные ранее грузинским телеканалом «Рустави-2», являются подделкой, сообщается 14 января на официальном сайте президента Украины.

«Обнародованные так называемые "документы" от имени Петра Порошенко являются низкопробной подделкой и фейком, изготовленным и заброшенным телекомпании "Рустави-2" спецслужбой России», — говорится в сообщении.

Ранее «Рустави-2» опубликовал фотографии заявлений Порошенко, якобы написанных им в 2007 году, тогда депутатом Верховной рады, после того, как его не пустили в Россию в ответ на недружественные действия со стороны Киева. В одном из заявлений Порошенко обязуется не нарушать законодательство России, а в другом, на имя директора ФСБ, сообщает, что в интересах России занимается привлечением инвестиций на заводы «Рошен» и «Богдан».

Из текстов заявлений следует, что родители жены старшего сына Порошенко жили в Санкт-Петербурге. По этому поводу в сообщении пресс-службы президента Украины говорится: «Красноречивее всего о провале ФСБ свидетельствует факт, который легко проверить. Алексей Порошенко женился в Киеве в сентябре 2013 года, поэтому у старшего сына Петра Порошенко в 2007 году не было жены».

Отметим, что оппозиционный телеканал «Рустави-2» считается близким к экс-президенту Грузии, бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, который в последнее месяцы регулярно проводил в Киеве акции оппозиции с призывами к отставке Порошенко.