23
июл
2021
  1. Культурная война
  2. Современный кинематограф
Пекин, / ИА Красная Весна

В полку китайских фильмов-миллиардеров прибыло

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Современное кино
Современное кино
Современное кино

Фильм «Китайские врачи», отражающий борьбу Китая с пандемией COVID-19, переступил 21 июля барьер в миллиард юаней (около $154 млн) по кассовым сборам, став восьмым фильмом за этот год, достигшим такого показателя, сообщает агентство Синьхуа.

Платформа Maoyan, отслеживающая кассовые сборы фильмов в стране, ожидает, что «слезоточивый фильм» завершит свой прокат со сборами более 1,56 млрд юаней. Фильм, основанный на реальных событиях в борьбе страны с пандемией COVID-19, продолжал доминировать по кассовым сборам в Китае с момента его выхода в прокат 9 июля.

Позже, в июле, продолжение популярного фильма студии Light Chaser Animation о легенде о Белой змее под названием «Белая змея 2: Скорбь зеленой змеи», сразится с анимационным научно-фантастическим фильмом «Побег с Земли» от создателей «Нэчжа», самого кассового анимационного фильма Китая на сегодняшний день, согласно платформам данных о фильмах.

Лето обычно считается прибыльным киносезоном в Китае, и в конце июля обычно выпускаются самые кассовые фильмы в прокате Китая за год. В частности, именно так было в 2017 и 2019 годах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER