1. Экономическая война
  2. Экономика Венгрии
Будапешт, / ИА Красная Весна

Энергетику Венгрии официально начали переводить на водород

Изображение: (сс) akitada31
Водородное топливо
Водородное топливо
Водородное топливо

Осваивать водород как доминирующий компонент энергетики начало правительство Венгрии, 19 января сообщает MTI.

В Будапеште прошла международная конференция, которую организовала Венгерская ассоциация водородных технологий. Специалисты обсудили потенциал чистого водорода и его будущую роль в энергетики страны. Власти хотят переводить энергетику Венгрии на водород на фоне дефицита других источников энергии.

Такое заявление сделал министр энергетики Венгрии Чаба Лантош. По его словам, государство обеспокоено самостоятельностью в этом вопросе, поэтому в будущем будут активно использовать два источника энергии: ядерную и водородную технологии.

Читайте также: Европарламент обвинили в «нападении» на Венгрию из-за отказа от мигрантов

Первое предприятие по производству и хранению чистого водорода начало работать в 2023 году. Еще один завод под руководством венгерской нефтегазовой компании MOL должен открыться в этом году. Водород будут использовать в том числе в транспортной системе: поезда и автобусы хотят переводить именно на водород.

На настоящий момент, пока идут исследования и строительство заводов, Венгрия живет за счет солнечной электроэнергии. Многие хозяева частных домов самостоятельно ставят солнечные панели, чтобы обеспечить свои семьи электроэнергией.