10
июн
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украина и ЕС
Киев, / ИА Красная Весна

ЕС: Киев не выполняет простые правила рынка электроэнергии

Зеленский
Зеленский
Зеленский
Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна

Евросоюз разочарован нарушением Украиной правил работы на рынке электроэнергии, заявил руководитель глава представительства ЕС на Украине Матти Маасикас 10 июня на 12-м Европейско-украинском энергетическом дне в Киеве.

Маасикас сказал, что многие обещания Киева о внесении изменений в правила работы рынка электроэнергии выполнены не были.

«И каждый день мы видим, что возникают новые выходки, и становится все труднее и дороже работать на энергетическом рынке Украины», — заявил он.

По мнению Маасикаса, в том, что касается оптовой торговли электроэнергией, лучше было бы «придерживаться традиционной модели работы на рынке продажи электроэнергии из-за того, что новые правила не работают».

Как сказал Маасикас, Евросоюз предлагает Киеву доступные инструменты для использования на рынке электроэнергии, но возникают вопросы: «есть ли научный потенциал, есть ли достаточный кадровый ресурс, чтобы уметь пользоваться теми привилегиями, которые ЕС на данный момент предлагает украинцам».

Напомним, власти Украины поставили перед собой задачу к 2023 году интегрироваться в энергетическую систему ЕС, для чего им необходимо выполнить ряд требований Евросоюза и отделиться от российской энергосистемы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER