18
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Медицина в условиях коронавируса в мире
Виннипег, / ИА Красная Весна

В канадской провинции отложили 130 тыс. процедур из-за коронавируса

Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е
Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е
Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е

Задержка в области операций и диагностических процедур в канадской провинции Манитоба выросла со 110 тыс. случаев в июне до 130 тыс. в октябре, показал обновленный статистический отчет организации Manitoba Doctors («Врачи Манитобы») канадской провинции, сообщает 17 октября The Post Millennial.

Из них вовремя в провинции не провели 52 тыс. «не экстренных» хирургических процедур, 41 тыс. рентгенорадиологических исследований и 35 тыс. других процедур, включая тесты на аллергию, маммографию и эндоскопию.

Организация подчеркнула, что незначительные проблемы со здоровьем «становятся всё более тяжелыми» из-за более длительного времени ожидания. «Это означает, что десятки тысяч жителей Манитобы продолжают ждать, испытывая боль, дискомфорт и неуверенность», — сказал президент организации «Врачи Манитобы» доктор Кристьян Томпсон.

«Это опасный побочный эффект продолжающейся пандемии, который приводит к задержке постановки диагноза, большему количеству осложнений, росту заболеваемости и даже некоторым смертям, которые можно было бы предотвратить при более своевременной помощи», — добавил Томпсон.

«Врачи Манитобы» встретились с членами правительства провинции, включая премьер-министра Манитобы Кельвина Герцена, бывшего министра здравоохранения Хизер Стефансон и нынешнего министра здравоохранения региона Одри Гордон. И хотя целевая группа, созданная для контроля за накопившейся задержкой в медицинских процедурах, предприняла некоторые первоначальные шаги, поставленные перед ней цели не были выполнены.

В заявлении для Global News министр Гордон заявил, что провинция изучает отчет «Врачей Манитобы» и «предпринимает шаги для устранения задержки», включая подписание контрактов как с государственными, так и с частными учреждениями для проведения большего количества процедур.

«В 2020-21 годах мы заключили контракты как с государственными, так и с частными учреждениями на выполнение более 11 000 дополнительных процедур, чтобы помочь устранить задержку, вызванную COVID-19. По состоянию на 4 октября мы сделали наш пятый Запрос на организацию поставок (RFSA) для решения проблем, связанных с эндоскопией, катарактами, общей детской хирургией, стоматологией и ЛОР-терапией, амбулаторными процедурами на позвоночнике, а также ЛОР-терапией для взрослых и общей хирургией», — заявил чиновник.

Между тем, «Врачи Манитобы» опасаются, что время ожидания еще увеличится, если четвертая волна пандемии COVID-19 вынудит их отменить медицинские процедуры в ближайшие месяцы, сообщил Томпсон. «Врачи по-прежнему обеспокоены, и они по-прежнему готовы увеличить свою рабочую нагрузку, чтобы устранить отставание во всех областях»_, — говорится в отчете организации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER