Власти Невинномысска разоблачили фейковое видео со взрывом на предприятии

Прошлогодним оказалось распространяемое в соцсетях видео, где якобы изображен взрыв на одном из предприятий Ставропольского края, 14 февраля сообщает администрация Невинномысска.

В администрации сообщили, что видео было снято в марте 2019 года на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Комсомольске-на-Амуре, где в тот день действительно случился взрыв.

Глава Невинномысска Михаил Миненков предостерег жителей города от некритического восприятия информации в Сети. По его словам, какой-то пользователь «взял, смонтировал видео, а все стали его распространять по социальным сетям». Во избежание недоразумений чиновник порекомендовал горожанам заходить только на официальные сайты, где «всегда будет только достоверная информация».

Пожар на НПЗ в Комсомольске-на-Амуре, выданный в интернете за взрыв на Ставропольском предприятии, произошел 11 марта 2019 года. По имеющейся информации, в одной из печей прогорел змеевик, что и послужило причиной возгорания. При ликвидации ЧП обошлось без жертв и пострадавших.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER