22
дек
2020
  1. Классическая война
  2. Испытание новой военной техники
Москва, / ИА Красная Весна

Новое самоходное орудие для ВДВ начало предварительные испытания

Самоходное артиллерийское орудие САО «Лотос», разработанное для подразделений ВДВ, вышло на предварительные испытания, 22 декабря сообщает пресс-служба Госкопорации Ростех.

Новая авиадесантируемая машина, разработанная на основе боевой машины десанта БМД-4М предприятием Ростеха «ЦНИИточмаш», будет испытана по программе, состоящей из более чем 80 пунктов. Испытания должны показать, насколько новый образец вооружения соответствует тактико-техническому заданию, что позволит уточнить программу государственных испытаний.

В ходе предварительного тестирования САО «Лотос» должен будет пройти более 600 км, из них 30% придется на булыжные и щебенчатые дороги и 10% на бездорожье. Боевая машина должна продемонстрировать свои возможности на плаву и при десантировании. Стрельбовые испытания покажут возможности 120-мм орудия, которым оснащено САО.

Двигатель нового арторудия ВДВ мощностью в 450 л. с. способен разогнать машину весом более 18 тонн до скорости в 70 км/ч. При этом запас хода составляет не менее 500 км. Установленное на САО 120-мм орудие с высокой степенью автоматизации имеет скорострельность 6-8 выстрелов в минуту и способно поражать цели на удалении до 13 км. Экипаж «Лотоса» состоит из 4 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER