1. За рубежом: реальный мир
  2. Британская монархия
Кингстон, / ИА Красная Весна

Графиню Уэссекскую Софи атаковал попугай

Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Попугаи.
Попугаи.
Попугаи.

Попугай из Ботанического сада на острове Сент-Винсент напал на супругу младшего сына Елизаветы II принца Эдварда графиню Уэссекскую Софи, 23 апреля сообщает издание Daily Mail.

Принц и графиня Уэссекские совершают королевский тур по странам Карибского бассейна. В программу вояжа входило посещение Ботанического сад Сент-Винсента. Однако, входя в птичник сада, графиня Софи подверглась нападению пернатого разбойника.

Попугай вида королевский амазон, сидевший в клетке прямо входящей графиней, неожиданно спикировал ей прямо на голову, отчего посетительница была вынуждена резко наклониться, чуть не потеряв очки, сползшие на нос. Происшествие вызвало смех у сопровождающих графиню.

Дальнейшая экскурсия по птичнику обошлась без эксцессов. Софи даже удалось лично покормить некоторых птиц.

Напомним, в рамках тура по странам Карибских островов, входящих в Британское содружество, принц и его супруга прибыли 23 апреля в Кингстон, столицу государства Сент-Винсент и Гренадины. До этого, они посетили государство Сент-Люсия.

Февральский визит принца Уильям и Кейт Миддлтон в страны Карибского бассейна сопровождался протестами общественности против монархии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER