17
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Москва, / ИА Красная Весна

В Джорджии обнаружили 2,6 тысячи неучтенных голосов — СМИ

Витторио Реджианини. Сюрприз
Витторио Реджианини. Сюрприз
Витторио Реджианини. Сюрприз

Более 2,6 тысячи неучтенных голосов обнаружили в одном из округов американского штата Джорджия после проведенного пересчета голосов избирателей на президентских выборах в США, 16 ноября сообщила местная газета Atlanta Journal-Constitution.

По данным газеты, сбой предположительно произошел из-за неправильной работы сканера бюллетеней. Обнаруженные голоса могут помочь президенту США Дональду Трампу сократить разрыв от кандидата от демократов Джо Байдена. По данным американских СМИ, сейчас отрыв Байдена от Трампа превышает 14 тысяч голосов.

Газета привела слова сотрудника избирательной комиссии Джорджии Гэбриела Стерлинга, что это был не технический сбой сканера. Он призвал к отставке главы избиркома округа, где бюллетени были обнаружены. В других округах штата пересчет не выявил серьезной разницы в количестве голосов.

Ранее госсекретарь штата Джорджия Брэд Раффенспергер заявил о возможности проведения ручного пересчета голосов президентских выборов.

Отмечается, что штат Джорджия с 16 выборщиками является одним из четырех штатов, которые определят исход выборов президента США, победитель там пока не объявлен. Штаб Трампа подал иск в суд Джорджии с требованием к властям штата соблюдать процедуры подсчета и хранения полученных по почте бюллетеней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER