Украинские силовики за год нарушили перемирие в ЛНР почти 350 раз

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ

Почти 350 раз украинские войска нарушили соглашение о прекращении огня в Луганской Народной Республике (ЛНР) за последний год, заявил глава МИД республики Владислав Дейнего, сообщает 23 июля «Луганский информационный центр».

По его словам, с 27 июля 2020 года, когда были введены дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля в Донбассе, Украина обстреляла ЛНР 347 раз. Из них 36 раз республика обстреливалась тяжелыми вооружениями.

В ходе обстрелов за год один мирный житель погиб, еще 12 были ранены, также погибли 16 и были ранены семь военных ЛНР. Шесть объектов гражданской инфраструктуры и 28 домов были повреждены.

Помимо этого, украинские силовики четыре раза совершили диверсии на территории ЛНР, еще одну диверсию удалось предотвратить.

«Украина осознанно создает условия для дальнейшего обострения вооруженного противостояния на линии разграничения», — сказал Дейнего.

Напомним, 27 июля 2020 года Минская контактная группа согласовала дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением. Меры запрещают любые диверсии, использование беспилотных летательных аппаратов и размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER