logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Исчезновение Джамаля Хашогги
Новость, / Эр-Рияд

Саудовский принц взял на себя ответственность за убийство Хашогги

Мухаммед бин СалманМухаммед бин Салман
kremlin.ru

Ответственность за убийство журналиста Джамаля Хашогги взял наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман, передает 26 сентября агентство Reuters.

Принц Мухаммед сообщил об этом в интервью американскому журналисту PBS Мартину Смиту. Смит снимает документальный фильм про убийство Хашогги.

В своем интервью принц сообщил: «Это произошло под моим наблюдением. Вся ответственность лежит на мне, поскольку это произошло под моим наблюдением», — заявление подтверждается опубликованными кадрами из фильма.

Смит также пересказал часть диалога с принцем, который произошел в декабре 2018 года и не записывался на камеру. В той беседе журналист спрашивал принца про возможность совершения такого убийства без ведома самого принца, на что наследник саудовского престола сообщил, что на госслужбе в королевстве находится 3 млн человек. Официальные лица и министры исполняют указания короны и несут полную ответственность за свои поступки.

Напомним, убийство Джамаля Хашогги произошло 2 октября 2018 года. Преступление вызвало широкий общественный резонанс по всему миру.

Первоначально саудовские официальные лица отказывались от ответственности за совершение убийства, а позже переложили вину на нечистоплотных тайных агентов.

Однако ЦРУ и ряд западных администраций обвинили принца Мухаммеда, который является фактическим правителем страны, в том, что тот является главным заказчиком убийства.