1. Культурная война
  2. США в Средней Азии
Ташкент, / ИА Красная Весна

Госдепартамент США девять дней углублял культурные связи с Узбекистаном

Изображение: uz.usembassy.gov
Представители центра культурного наследия Бюро по делам образования и культуры Государственного департамента США
Представители центра культурного наследия Бюро по делам образования и культуры Государственного департамента США
Представители центра культурного наследия Бюро по делам образования и культуры Государственного департамента США

Представители центра культурного наследия Бюро по делам образования и культуры Государственного департамента США в течение девяти дней посещали культурные объекты Узбекистана в рамках укрепления связей между странами, сообщает 25 октября пресс-служба посольства США в Узбекистане.

«Директор Эрик Катальфамо и аналитик по культурным ценностям Энн Комптон из Центра культурного наследия Бюро по делам образования и культуры Государственного департамента США посетили Узбекистан в течение 9 дней для углубления культурных связей», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что делегация Бюро по делам образования и культуры Госдепартамента США провела переговоры с национальными службами по охране и управлению культурным наследием Узбекистана. Также делегация встретилась с представителями правоохранительных органов, занимающихя соблюдением и обеспечением исполнения законов республики.

Сообщается, что сотрудники Госдепартамента США проводили переговоры и посещали различные культурные объекты в рамках подготовки к обсуждению запроса правительства Узбекистана к США на соглашение о культурных ценностях для археологических и этнологических материалов.

При этом подчеркивается, что США поддерживают сохранение культурного наследия республики в основном через Фонд послов США по сохранению культурного наследия (AFCP), который безвозмездно финансирует охрану различных культурных и исторических объектов и коллекций.

По итогам визита американской делегации, после одобрения правительством США и заключения соглашения, Америка наложит ограничения на ввоз в США определенных видов культурных ценностей.

Подчеркивается, что соглашение позволит предотвратить ввоз похищенных из Средней Азии предметов культуры в США, а также облегчит их возврат на родину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER