1. Война с историей
  2. Память о блокаде Ленинграда
Всеволожск, / ИА Красная Весна

Бастрыкин пообещал поддержать народный музей «Дорога жизни»

Изображение: (cc) Красный
Катер Ижорец-8
Катер Ижорец-8
Катер Ижорец-8

Защитить народный музей «Дорога жизни» распорядился председатель Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин, 12 ноября сообщает «Российская газета».

Председатель СК посетил народный музей «Дорога жизни», что находится в деревне Коккорево Всеволожского района Ленинградской области. Вместе с подчиненными, ветеранами и местными жителями Бастрыкин возложил цветы к памятнику «Разорванное кольцо».

Во время посещения музея председатель СК обратил внимание на недопустимость такого неухоженного состояния музея, при том, что защищать и сохранять памятники, объекты культурного наследия, экспонаты музеев, посвященных Великой Отечественной войне, необходимо. В подобной поддержке сейчас нуждается и народный музей «Дорога жизни», сообщил Бастрыкин.

Председатель СК сообщил: «Созданный непосредственными участниками событий военных лет музей представляет особую ценность не только для местных жителей, но и для всего нашего народа, который сохраняет память о Великой Отечественной войне».

Бастрыкин отметил, что подобных музеев, созданных самими участниками событий, не так много в России, и заверил, что в СК сделают все необходимое для сохранения музея.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER