logo
Новости
/ Владивосток

Россия и Китай приступили к морскому взаимодействию на Тихом океане

Корвет пр.20380 Корвет пр.20380
Александров Сергей © ИА Красная Весна

Стартовал второй этап российско-китайских военно-морских учений «Морское взаимодействие — 2017», передают 18 сентября Известия.

По сообщению начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту Владимира Матвеева, совместные с Китаем военные манёвры пройдут с 18 по 26 сентября.

С китайской стороны в учениях примет участие прибывший накануне отряд боевых кораблей ВМС Китая, состоящий из эсминца, сторожевого корабля, корабля комплексного снабжения и спасательного судна с глубоководным аппаратом. Со стороны ВМФ России будут участвовать большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц», корвет «Совершенный», спасательное судно «Игорь Белоусов» со спасательным глубоководным аппаратом «АС-40» на борту, ракетный катер «Р-11» и другие суда.

По словам В. Матвеева, учения пройдут в две фазы: береговую и морскую. Береговая пройдёт во Владивостоке с 18 по 21 сентября, морская — с 22 по 26 сентября в акватории Японского и южной части Охотского морей. В морском этапе манёвров примет участие военно-морская авиация России и Китая.