logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
/ Екатеринбург

Фонд экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана поддержал Ресурсный центр для ЛГБТ

Тот ещё подарочекТот ещё подарочек
Цитата из м∕ф «Шапокляк». Реж. Роман Качанов. 1971. СССР

Призыв поддержать Ресурсный центр для ЛГБТ опубликовал официальный сайт благотворительного фонда Ройзмана 1 февраля.

В обращении, опубликованном на сайте фонда, говорится, что в России, в отличие от большинства демократических стран, якобы попираются права секс-меньшинств, и потому им нужна защита. Дается подробная информация о деятельности Ресурсного центра, который на протяжении 5 лет поддерживает лиц нетрадиционной ориентации.

В конце обращения подчеркивается, что в 2008 году Россия и Китай на Генеральной Ассамблее ООН отказались принимать Декларацию, осуждающую притеснение представителей сексуальных меньшинств. А потому якобы единственная надежда ЛГБТ — это общественные организации, такие, как Ресурсный центр.

Фонд Ройзмана на своем сайте проводит сбор пожертвований Ресурсному центру для ЛГБТ. Требуется набрать 332 тыс. рублей, на данный момент собрано около 3 тысяч.

Напомним, Евгений Ройзман был мэром Екатеринбурга 2013 по 2018 гг. В своем видеоблоге бывший градоначальник регулярно ругает действующую политическую систему и поддерживает оппозиционера Алексея Навального. В 2015 году Ройзман создал свой Фонд, который провозгласил своей целью оказание помощи нуждающимся людям. К которым относятся теперь и представители ЛГБТ.