logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Новость, / Киев

Экс-депутат Рады: ошибка Зеленского не даст наладить отношения с Москвой

ЗеленскийЗеленский
Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Задача построения диалога между Украиной и Москвой не может быть решена нынешним министром иностранных дел Украины, заявила бывший депутат украинской Рады Анна Герман 24 сентября в интервью телеканалу «112 Украина».

По ее мнению, президент Украины Владимир Зеленский допустил ошибку, назначив на пост главы МИД Вадима Пристайко.

«Пристайко не та фигура, при всем уважении к этому человеку, он слишком пронатовский и работал с НАТО очень близко. С ним не будет говорить Москва», — заявила Герман.

Бывший депутат Рады пояснила, что народ Украины возлагал надежды на Зеленского, как на президента, которому удастся выстроить контакт с Россией, и что для решения данной задачи необходимо было на пост главы МИД назначить такого человека, «с кем бы говорили и Запад и Восток».

В качестве подходящих фигур для решения указанной задачи Анна Герман назвала бывшего министра иностранных дел Украины Константина Грищенко и бывшего заместителя главы МИД Александра Чалого.

Напомним, 23 сентября на необходимость налаживания прямого контакта с Владимиром Путиным президенту Украины Владимиру Зеленскому указал спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер. По мнению Волкера, несмотря на то, что участники нормандской четверки не настроены антиукраински, надеяться только на Нормандский формат не стоит, а нужно выстраивать отношения с Россией.