Reuters: Роснефть произвела инвестиции в Венесуэлу на миллиарды долларов

9 млрд долларов вложила российская нефтегазовая компания Роснефть в развитие венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA, 14 марта сообщает Reuters со ссылкой на инсайдера из Роснефти.

По данным инсайдера из российской компании, финансирование Роснефтью совместных с PDVSA нефтяных проектов производилось с 2010 года. Российская компания также финансировала социальные проекты Венесуэлы для снабжения продовольствием жителей отдаленных районов. На социальные проекты было потрачено несколько миллионов долларов.

Инсайдер отмечает, что взамен Роснефть получила в 2015 году большой пакет акций компании PDVSA и большой контроль над этой госкомпанией.

Reuters отмечает, что руководители и со стороны Роснефти, и со стороны PDVSA отказались комментировать эту инсайдерскую информацию.

Напомним, что 12 марта госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что российская нефтяная компания Роснефть игнорирует американские санкции против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA. Помпео заявил, что Россия и Куба, действуя совместно, удерживают политическую систему президента Венесуэлы Николаса Мадуро от краха.

Напомним также, что компания Роснефть с 2013 года является одним из крупнейших производителей нефти в мире. Контрольный пакет Роснефти принадлежит государственному АО «Роснефтегаз».

Площадка хранения нефти.
Площадка хранения нефти.
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER