«Легко отделалась» — Собчак посоветовали не приближаться к храмам

Телеведущей Ксении Собчак «повезло, что ее просто выгнали из монастыря», 28 июня заявил обозреватель Сергей Мардан в статье для «Комсомольской правды».

Журналист напомнил, что Собчак известна ненавистью к Русской Православной церкви, кощунственными фотосессиями и «свадебными покатушками в катафалке», и «православные христиане в полном праве платить ей той же монетой».

«Собчак приехала в Среднеуральский монастырь не с сектанством схиигумена Сергия разбираться,  — пишет Мардан. — Собчак приехала в очередной раз вытереть демонстративно о церковь ноги, зло высмеять людей».

Мардан отмечает, что на Урале «народ пожестче», чем в Москве, и на этот раз Собчак не удались ее кощунственные затеи.

«Современные христиане — это не блаженненький князь Мышкин… Обычно это — здоровенный уральский мужик, у которого кулак размером с ведро. И троллить этих людей себе дороже. Руку могут сломать. Или нос», — пишет обозреватель.

По мнению обозревателя, в инциденте виновата именно Собчак, и правоохранителям в этом случае стоило бы говорить не о воспрепятствовании журналистской деятельности, а о защите чувств верующих.

«Для таких как Собчак должен существовать судебный запрет на то, чтобы даже приближаться к православному храму, не говоря уже о том, чтобы вести там съемку», — заключил Мардан.

Читайте также: Шнуров написал стихи о драке Собчак в монастыре

Изображение: Сергей Мардан // Фото профиля sergeymardan в Instagram
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER