Азербайджан никогда не был готов к компромиссу по Карабаху — Пашинян

Азербайджан изначально не был готов к каким-либо компромиссам по Карабаху, заявил 7 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью немецкому телеканалу ARD.

Самым ярким доказательством неготовности Азербайджана к компромиссам в карабахском вопросе, по мнению Пашиняна, стали переговоры в Казани в 2011 году, когда Алиев отказался подписывать уже согласованный документ.

«И это не просто отдельный эпизод, а методика, поскольку то, что в рамках компромиссной логики начинает становиться приемлемым для Армении и Карабаха, сразу же становится неприемлемым для Азербайджана, и он продолжает ужесточать свою позицию. И азербайджанская формула всегда была такой. И Азербайджан всегда готовился решить карабахский вопрос военным путем», — уверен Пашинян.

Напомним, после обострения карабахского конфликта 27 сентября, усилиями России и США были заключены три соглашения об организации перемирия в зоне карабахского конфликта. Во время перемирия должны были состояться обмены военнопленными и поиск тел погибших солдат. Посредником во время перемирия должна была выступать международная организация «Красный крест».

Однако, как сообщается, Азербайджан попытался воспользоваться снижением интенсивности боевых действий для наступления на целом ряде направлений. В результате ни одно из соглашений об организации гуманитарных перемирий в Карабахе не было исполнено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER