24
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения Ирака и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Госсекретарь назвал Ирак главным партнером США по борьбе с исламистами

Изображение: defenseimagery.mil
Армия Ирака
Армия Ирака
Армия Ирака

США и Ирак — самые близкие партнеры в борьбе с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил государственный секретарь Энтони Дж. Блинкен на встрече с министром иностранных дел Ирака доктором Фуадом Хусейном, 23 июля сообщила пресс-служба госдепа.

«Мы, конечно, самые близкие партнеры в борьбе с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), и мы можем очень гордиться совместной работой, которую мы проделали, чтобы победить ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и обеспечить его поражение. Но я думаю, что сегодня демонстрируется то, что партнерство между Соединенными Штатами и Ираком намного шире и глубже, чем даже общая борьба с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — отметил Блинкен в ходе встречи.

Блинкен отметил, что США «гордятся сотрудничеством» с Ираком в решении важнейших задач: борьба с пандемией COVID-19, борьба с изменением климата и инвестирование в возобновляемые источники энергии.

Он подчеркнул, партнерство между странами «имеет огромную широту, а также огромную глубину».

Госсекретарь также пояснил, что США гордятся тем, что возглавляют международные усилия по поддержке октябрьских выборов в Ираке.

«Прежде всего, мы действуем вместе, в партнерстве, основанном на взаимном уважении и взаимных интересах, и работа, которую мы делаем сегодня, будет способствовать этому», — пояснил Блинкен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER