5
авг
2020
  1. Война с историей
  2. Борьба с фашизмом
Москва, / ИА Красная Весна

Российский эксперт высоко оценил роль Китая в победе над фашизмом

Китай внес значительный вклад в разгром фашизма, заявил заместитель главного редактора российской газеты «Труд» Михаил Морозов, 5 августа сообщает Синьхуа.

Морозов пояснил, что первая крупная стратегическая победа в войне между Советским Союзом и нацистской Германией была достигнута в битве под Москвой. По его словам, важным слагаемым этой победы была переброска свежих дивизий из Сибири на западный фронт, а эта переброска началась после того, как советское руководство убедилось, что японцы не нападут на Советский Союз.

Морозов утверждает, что действия китайских войск на протяжении Второй мировой войны сковывали японскую армию, не позволяя ей вступить в войну против Советского Союза, как того требовал Адольф Гитлер.

Эксперт напомнил, что Китай понес большие людские потери во Второй мировой войне, при этом китайские войска сражались в условиях нехватки оружия и предметов первой необходимости.

Морозов назвал важным сотрудничество между Китаем и Россией в деле противодействия попыткам переписать историю. «Очень важна твердая позиция китайского руководства, которое неизменно выступает за сохранение объективного взгляда на войну», — подчеркнул эксперт.

Напомним, в 2020 году мир отмечает 75-летие победы над фашизмом.

Александр Дейнека.
Китай на пути освобождения от империализма. 1930
Александр Дейнека. Китай на пути освобождения от империализма. 1930
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER