Путин провел параллели между компартией и Демократической партией США

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

На общие истоки в идеях коммунистической партии и Демократической партии Соединенных Штатов, обсуждая острую антироссийскую риторику кандидата на пост президента США Джо Байдена, указал президент РФ Владимир Путин 7 октября в интервью в эфире телеканала «Россия 24».

«Что касается кандидата от демократической партии, что можно сказать: мы тоже видим достаточно острую антироссийскую риторику, к сожалению, к этому уже привыкли», — отметил Путин.

При этом президент посоветовал обратить внимание на исторические традиции американских демократов.

«Ну, во-первых: демократическая партия — она ближе традиционно к так называемым либеральным ценностям. Она ближе к идеям социал-демократии, если их сравнивать с Европой, а из социал-демократической среды когда-то выросла и коммунистическая партия», — заключил глава государства.

Отметим, до Первой мировой войны социал-демократами называли всех представителей левых сил, кроме анархистов. К последователям социал-демократической идеологии относили как революционеров-марксистов, так и сторонников, отвергаемых марксистами-ленинистами идей постепенных социалистических преобразований в обществе. Так, к идеологам пошагового преобразования капитализма относились приверженцы фабианского социализма в Англии и поклонники прогрессивно-либеральных тенденций (идеология Демократической партии) в США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»