Пушков назвал последствия замены памятника Карла XII на статую Тунберг

Нет никаких сомнений: агрессивная политкорректность, замешанная на демагогии о демократических ценностях и утрированном подходе к правам меньшинств, крайне опасна для общества, заявил российский сенатор Алексей Пушков 18 июня в своем Telegram-канале.

Ранее бывший мэр города Умео Ян Бьёринге на страницах издания Aftonbladet призвал демонтировать памятник Карлу XII, а на его месте поставить монумент юной экоактивистке Грете Тунберг. Это предложение, по мнению Бьёринге, вписывается в мировые тенденции сноса памятников «угнетателям и расистам».

Пушков отметил, что это не «живая демократия», а очевидный акт уничтожения истории и откровенная профанация.

Российский сенатор считает, что развитие этих процессов в западном обществе приведет к фатальным последствиям: «Агрессия против истории лишит нации идентичности и превратит их граждан экономически — в идеальных, лишенных самосознания потребителей, а иделогически — в бездумных потребителей новых, искусственно выращенных „ценностей“».

«И неслучайно это идет из США — неисторической нации, лишенной глубоких корней, чистого продукта колониализма и рабовладения», — заключил Алексей Пушков.

Алексей Пушков
Алексей Пушков
Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER