Самая популярная кричалка в США попала в главные СМИ

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Трибуны стадиона
Трибуны стадиона
Трибуны стадиона

Дружное скандирование трибунами «К черту Джо Байдена!» прозвучало во время интервью с победителем гонки NASCAR Xfinity Series в Талладеге (штат Алабама) Брэндоном Брауном 2 октября в прямом эфире телеканала NBC.

Фрагмент интервью с Брауном стал вирусным после того, как был опубликовано самой NASCAR, но позже был удален без объяснения причин. Репортер NBC, предположительно, не расслышал оскорбительные выкрики, грохочущие с трибун. Или сделал вид, что не расслышал.

Трибуны явно скандировали: «К черту Джо Байдена!» Но репортер NBC, после того как на несколько секунд затих и дал телезрителям ясно услышать, что именно кричат трибуны, заявил, что это они кричат «Давай, Брэндон», а не «К черту Джо Байдена!».

Это не первый раз, когда оскорбительная для самого популярного в истории США президента кричалка звучала во время спортивных и развлекательных мероприятий, однако впервые она попала в прямой эфир крупного телеканала.

Напомним, в сентябре фанаты американского футбола среди студентов колледжей запустили новую традицию скандирования кричалки не только против команды соперника, но и действующего президента Соединенных Штатов.

Таким образом, кричалка «К черту Джо Байдена!» стала объединяющей для фанатов разных команд. Ее также можно услышать на крупных концертах, в барах и кафе.

Между тем в Вашингтоне предлагали скандирование «К черту Джо Байдена!» приравнять к акту внутреннего терроризма и запретить. Сам Джо Байден выразил недовольство этой кричалкой 11 сентября во время интервью в Пенсильвании.

Комментарий редакции

Неясным остается только одно: если граждане США массово готовы кричать через 8 месяцев после инаугурации «К черту Джо Байдена!», то где те 81 миллион американцев, которые отдали за него голоса?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER