Высокий суд Исламабада запретил полиции Пакистана арестовывать лидеров ПДС

Изображение: (cc) succo
Молоток судьи
Молоток судьи
Молоток судьи

Запрет на арест лидеров партии «Движение за справедливость» (ПДС), возглавляемой экс-премьером Пакистана Имраном Ханом, выдал полиции Высокий суд Исламабада, 10 июня сообщило агентство ARY NEWS.

Сообщается, что суд потребовал у полиции предъявить дополнительные факты и доказательства в делах, открытых против лидеров ПДС в связи с «Маршем свободы» сторонников Имрана Хана, организованным 25 мая. Суд Исламабада также постановил отложить все разбирательства до 28 июня.

Напомним, ранее Высокий суд Пешавара также постановил отложить любые преследования по закону в отношении Имрана Хана, связанные с «Маршем свободы», до 25 июня.

Ранее полиция Пакистана открыла несколько дел против лидеров ПДС Имрана Хана, экс-министра планирования Асада Умара, экс-главы МИД Шаха Махмуда Куреши, а также бывшего министра информации и печати Чаудхри Фавада Хуссейна. Все они обвинялись в порче имущества и нарушении общественного порядка в ходе «Марша свободы».

Отметим, ранее различные силовые ведомства Пакистана подали иски в Верховный суд по делу о подстрекательстве к мятежу против Имрана Хана. Судебное разбирательство продолжается. Согласно законам Пакистана, в случае доказательства вины Имрану Хану может грозить суровое наказание, вплоть до смертной казни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»