1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Дублин, / ИА Красная Весна

В отчете ЕС заявили о неспособности Ирландии защитить верховые болота

Крыжицкий Константин. Болото. 1885.
Крыжицкий Константин. Болото. 1885.
Крыжицкий Константин. Болото. 1885.

Ирландия не может должным образом защитить верховые и покровные болота, которые обозначены как особые природоохранные зоны, и на верховых болотах по-прежнему происходит незаконная срезка дерна, говорится в отчете Евросоюза о выполнении государствами ЕС экологических законов и политики блока. Об этом 9 сентября сообщает сетевое издание Agriland.

Обзор реализации природоохранной деятельности Европейской комиссии показал, что Ирландия не соблюдает законодательство ЕС в ряде областей, включая очистку воды и защиту определенных болот, лесов и морских территорий.

Согласно отчету, качество воды для купания остается ниже среднего, а проблемы с питьевой водой в Ирландии не решены. Было также установлено, что рост образования отходов остается значительно выше среднего показателя по ЕС, а выбросы аммиака в сельском хозяйстве «представляют собой серьезную проблему».

В то же время, согласно отчету, в Ирландии хорошее качество воздуха и предприняты важные шаги в направлении экономики замкнутого цикла. Почвы находятся в хорошем состоянии, за исключением торфяных участков.

Адальберт Янц, представитель Европейской комиссии, сказал, что послужной список Ирландии по охране верховых и покровных болот вызывает беспокойство: «Это чрезвычайно ценные охраняемые территории как с точки зрения биоразнообразия, так и с точки зрения хранения углерода, и всё же они еще не в очень хорошем состоянии».

Тем временем комиссар ЕС по окружающей среде Виргиниюс Синкявичюс призвал страны блока должным образом выполнять экологические законы ЕС. Он напомнил о том, как практически вся Европа этим летом стала жертвой разрушительных засух и лесных пожаров.

«Чтобы защитить наше здоровье, наши средства к существованию и обеспечить долгосрочную продовольственную безопасность, все государства ЕС должны полностью и должным образом применять экологические правила, которые у нас уже есть, без дальнейших проволочек», — призвал Синкявичюс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER