Шествие трансгендеров в Киеве закончилось потасовкой

Шествие памяти трансгендеров в Киеве закончилось потасовкой и вмешательством полиции 23 ноября, сообщает Deutsche Welle.

Было задержано шесть человек, на них заведены административные дела по статье «мелкое хулиганство», после чего задержанных отпустили.

Очевидцы акции сообщают в соцсетях, что в шествии участвовало около 500 человек. Их противники организовали свой мирный протест против акции. В нем приняли участие представители традиционных религий.

Следует также отметить, что в этот же день на Украине проходят мероприятия в память жертв голода 1932–33 гг., что стало одной из причин недовольства киевлян акцией в поддержку трансгендеров.

Уличное противостояние не получилось мирным. К противникам акции присоединились радикалы, которые начали выкрикивать оскорбительные лозунги и бросать в участников шествия яйца. Затем они попытались прорвать оцепление охраны, дежурившей на мероприятии.

Напомним, что в прошлом году мероприятие в поддержку трансгендеров также не обошлось без встречной «улицы» и случаев хулиганства.

Читайте также: В Киеве оплевали журналиста при попытке осветить акцию протеста

Потасовка
Потасовка
Потасовка
Изображение: Адриан ван Остаде. Драка (фрагмент). 1637
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER