26
июл
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Париж, / ИА Красная Весна

Автоспорт вне политики — глава автофедерации ответил чемпиону «Формулы-1»

Международная автомобильная федерация (FIA) вне политики, заявил ее глава Жан Тодт, 26 июля, со ссылкой на агентство AFP, сообщает F1News.ru.

Сообщается, что Жан Тодт оценил общественную активность шестикратного чемпиона мира «Формулы-1» Льюиса Хэмилтона, который призывает к расовому и иному разнообразию в автоспорте и старается привлечь к этому как можно больше команд в «Формуле-1». Также Хэмилтон является активным сторонником движения Black Lives Matter, которое по всему миру из акции солидарности после убийства американским полицейским чернокожего переросло в массовые погромы.

«У меня всегда найдется время для людей, которых что-то заботит и которые хотят чего-то добиться. Думаю, это здорово, когда такой лидер, как Хэмилтон, высказывает свое мнение. Но наша организация — вне политики, как и Международный Олимпийский комитет, с которым мы очень тесно сотрудничаем», — рассказал Жан Тодт.

Ранее Хэмилтон посетовал на то, что ему не удается в одиночку изменить существующий порядок вещей в автоспорте, где, как ему кажется, неравномерно представлены все расы и в целом отсутствует разнообразие. Он призвал высказаться по этому вопросу главу Международной автомобильной федерации Жана Тодта.

«Нам нужен лидер. Какова позиция Жана в этом вопросе? Я не должен звонить командам или заставлять что-то делать. Я буду поощрять их, но я не должен звонить им», — заявил Хэмилтон.

Читайте также: Шестикратный чемпион «Формулы-1» повторно обвинил автоспорт в дискриминации

Тодт также пояснил, что Международная автомобильная федерация стремится поддерживать разнообразие в автоспорте. В частности, это разнообразие может выражаться и в том, что не все будут поддерживать устремления самого Хэмилтона.

«Есть люди, которые хотят преклонить колено, а есть другие, которые не хотят действовать именно таким образом. Это и есть свобода и демократия. В любом случае, мы должны гарантировать соблюдение этих принципов. Безусловно, при этом FIA — за расовое многообразие, а также мы давно придерживаемся принципа гендерного равенства», — отметил глава FIA.

Читайте также: Российский пилот «Формулы-1» вновь отказался каяться за расизм

Цитата со страницы lewishamilton в Instagram
Цитата со страницы lewishamilton в Instagram
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER