Чернокожие игроки решили, что зомби-персонажи в новой видеоигре их обзывают

Фрагмент расистского плаката «The two platforms» в США. 1866
Фрагмент расистского плаката «The two platforms» в США. 1866
Фрагмент расистского плаката «The two platforms» в США. 1866

Слово «ниггер» услышали игроки в боевом кличе зомби в видеоигре Back 4 Blood, сообщает 8 августа RT.

Несколько видео с реакциями негров-геймеров широко распространились в соцсетях. «Как ты меня назвал?» — возмущенно воскликнул один игрок, после того как зомби набросился на его персонажа и прозвучал звуковой эффект крика, о котором идет речь. Еще один геймер выразил свое потрясение, услышав этот звук в игре.

Дебаты разгорелись еще больше после того, как игровое издание Kotaku прокомментировало «неудачный» крик зомби. «Я разумно предполагаю, что люди, создавшие эту игру, намеренно не записывали и не включали звуковой клип, в котором зомби выкрикивает оскорбления, — написал редактор Kotaku Зак Цвизен. — Но клип звучит так похоже на это слово, что на этом раннем этапе, до выхода игры, возможно, было бы неплохо изменить или вообще удалить его из игры».

Предложение Цвизена удалить звук расстроило многих фанатов, которые обвинили его и других в попытке создать проблему из ничего. «Они чертовски хорошо знают, какой ущерб они могут нанести игре/студии, продлевая эту безосновательную интерпретацию, но они все равно делают это, потому что это привлекает внимание: единственное, в чем они отчаянно нуждаются», — заявил один пользователь социальной сети Twitter, а еще один написал: «Я слушал, и они явно этого не говорят».

Другие в социальных сетях, однако, утверждали, что зомби «определенно» кричал «ниггер».

«Послушайте. Я занимаюсь голосовыми эффектами более 20 лет, и я просто не понимаю, как это останется в игре в 2021 году, если не сделано специально, — написал в Twitter чернокожий актер Гэри Л. Грей. — Исходило это прямо от актера или [было добавлено во время] постпродакшн, это было отредактировано так, чтобы именно так звучало».

Агентство отмечает, что компания-разработчик игры Turtle Rock пока не прокомментировала ситуацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER