1. Классическая война
  2. Экономика Франции
Париж, / ИА Красная Весна

ВСУ тратят годовой объем выпуска снарядов из Франции за три дня — депутат

Изображение: © ИА Красная Весна
Украинские каратели
Украинские каратели
Украинские каратели

Украина может за три дня израсходовать больше снарядов калибром 155 мм, чем Франция выпускает за год, заявил председатель сенатской комиссии Франции по иностранным делам, обороне и вооруженным силам Седрик Перрен 18 января в ходе выступления в сенате.

Он отметил, что на нужды ВСУ может уходить 5–8 тыс. 155-мм снарядов для орудий натовского образца, тогда как Франция за год выпускает всего 20 тыс. подобных боеприпасов.

Сенатский комитет, возглавляемый Перреном, констатировал, что Франция так и не совершила обещанный президентом Эмманюэлем Макроном переход к «экономике войны».

Напомним, 155-мм калибр является основным для тяжелых натовских дальнобойных гаубиц, которые ВСУ применяют для обстрела приграничных областей России, а также новых российских регионов.

Отметим, на Украине также использовались французские неизвлекаемые мины EMP F2 с электромагнитным типом взрывателя, которые после их установки в боевое положение нельзя обезвредить или снять. Данные изделия представляют исключительную опасность для гражданских транспортных средств, а их использование запрещено Женевской конвенцией за неизбирательность действия.