28
март
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Война санкций
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США осудили ответные санкции Китая

Энтони Блинкен
БлинкенЭнтони
Энтони Блинкен
Изображение: (сс) US State Department

Ответные санкции Китая в отношении двух американских физических лиц являются необоснованными, и США это осуждают, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. Его заявление 27 марта распространила пресс-служба Госдепартамента.

«Соединенные Штаты осуждают необоснованные санкции Китайской Народной Республики (КНР) в отношении двух членов Комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF), очевидно, в ответ на санкции США в отношении должностных лиц КНР, связанных с серьезными нарушениями прав человека в Синьцзяне», — сказал Блинкен.

Напомним, Китай ввел ответные санкции в отношении физических и юридических лиц из США и Канады из-за ситуации вокруг Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР.

Китайский МИД пояснил, кто вошел в санкционный список. Это глава Комиссии США по международной свободе вероисповедания Тони Перкинс и член канадского парламента Майкл Чонг, а также подкомитет по правам человека в Комитете по иностранным делам и международному развитию Палаты общин Канады.

Им и членам их семей будет запрещен въезд на территорию Китая, включая Гонконг и Макао, кроме того, будет ограничено ведение с ними дел гражданами и учреждениями Китая. Также продолжат действовать предыдущие санкции в отношении лиц из США, «которые серьезно подорвали суверенитет и интересы Китая в вопросах, связанных с Синьцзяном».

Напомним, 22 марта министерство финансов США внесло в свой санкционный список двух граждан Китая в связи с ситуацией в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Это глава управления общественной безопасности Синьцзяна Чэнь Минго и заместитель секретаря парткома автономного района Ван Цзюньчжэн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER