Спикер Минобороны Армении уволился и «умыл руки»

Ушёл с заседания
заседаниясУшёл
Ушёл с заседания
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

О своей отставке с поста официального представителя минобороны Армении объявил Арцрун Ованнисян 11 ноября в Facebook.

«Во время этой войны я проводил свои операции в четвертом измерении — на „информационной плоскости“. То, как я их проводил, оценят время и профессиональные исследователи. Нет никого, у кого нет упущений», — написал он.

Ованнисян отметил, что предоставляемая им во время боевых действий информация «в основном основывалась на бюллетенях Генерального штаба ВС Армении и Армии обороны Арцаха».

«Да, я был уверен, что мы победим, эта вера была основана на боях, которые вели многие из моих товарищей по оружию», — добавил он.

Ованнисян сообщил, что покинул свою должность 9 ноября — в день подписания соглашения о перемирии. Он намерен продолжать работу в научной сфере и посвятить свою жизнь воспитанию нового поколения.

«Пожалуйста, воздержитесь от различных предложений. Политикой я не занимался и не собираюсь. Преклоняюсь перед памятью наших героев», — добавил он.

Напомним, Арцрун Ованнисян занимался медийным освещением боевых действий в Арцахе во время конфликта. 9 ноября он не появился на вечернем брифинге, который провел за него представитель Минобороны Арцаха.

В СМИ появились слухи о том, что у Ованнисяна инфаркт, позже пресс-секретарь минобороны Шушан Степанян заявила, что у него подскочило давление, и он наблюдается у врача.

Отметим, сводки, которые Ованнисян представлял от имени Минобороны, были оптимистичными до последних дней конфликта, когда азербайджанские ВС вошли в стратегически важный город Шуши.

Комментарий редакции

Молодое поколение можно научить на собственном примере, и это одна из важнейших составляющих воспитания. Но чему может научить молодежь человек, «умывающий руки» в такой критический момент и отказывающийся взять на себя хоть толику ответственности за сокрушительное поражение, наступившее сразу после озвученных им победных реляций?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER