7
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Калининград, / ИА Красная Весна

«Липовые» справки о вакцинации привели к задержанию жительницы Калининграда

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Задержание
Задержание
Задержание

Силовые структуры задержали старшего администратора одной из поликлиник Калининграда за продажу поддельных сертификатов о вакцинации от COVID-19, сообщает 7 июля пресс-служба МВД России в лице Ирины Волк.

Задержание подозреваемой проведено сотрудниками управления МВД РФ по региону при содействии регионального министерства здравоохранения.

«Предварительно установлено, что злоумышленница по просьбам обращавшихся к ней граждан выдавала им сертификаты о вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с заведомо ложными сведениями о якобы сделанных прививках», — отметила Волк.

Вакцина, которая должна была пойти для вакцинации человека, выливалась задержанной в канализацию. Цены за поддельный сертификат у нее колебались от 1,5 тыс. до 3,5 тыс. рублей. По предварительной информации, незаконными услугами администратора воспользовались более 20 человек.

Отметим, требование обязательной вакцинации для многих категорий граждан и ограничения для непривитых от COVID-19 вызвали всплеск «услуг» в России по медотводу от прививки или получению сертификата без вакцинирования.

Большая часть граждан страны крайне скептически относится к обязательной вакцинации от коронавируса. Петицию против принудительной вакцинации, 24 июня опубликованную ИА Красная Весна, поддержали десятки тысяч граждан и десятки организаций.

Политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявляет, что дальнейшее продавливание «добровольно-принудительной» вакцинации может привести к глубокому политическому кризису в России.

Читайте также: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER