Конгрессмен Грин заявила, что народ США требует импичмента Байдену

Изображение: (сс) filmteam
Капитолий. Вашингтон. США
Капитолий. Вашингтон. США
Капитолий. Вашингтон. США

Конгрессмен США Марджори Тейлор-Грин напомнила о четырех внесенных резолюциях об импичменте президенту США Джо Байдену на заседании палаты представителей США, сообщила газета The Hill 22 октября в Twitter.

Член палаты представителей Марджори Тейлор-Грин (республиканец, Джорджия) напомнила на заседании палаты 22 октября, что представила несколько резолюций об импичменте против незаконных действий Джо Байдена.

Это резолюции об импичменте Джо Байдену за открытую южную границу с Мексикой и вызванную этим миграционную катастрофу, за его незаконный указ, направленный на продолжение действия моратория о запрете на выселение из-за COVID, по поводу использования Байденом служебного положения в личных целях и его готовности «использовать свое властное положение для помощи своему сыну Хантеру Байдену», а также за катастрофу в Афганистане.

Грин также заявила, со ссылкой на данные опросов, но не называя проводившую опросы компанию, что за импичмент Байдену выступают 60% американцев. В частности, за импичмент выступают 83% республиканцев, 58% независимых избирателей и 40% избирателей-демократов.

Отметим, что близкие рейтинги недовольства деятельностью Байдена дает только Trafalgar Group, остальные (либеральные) социологи настаивают, что поддержка Байдена среди демократов выше 80%, а недовольство им республиканцев превышает 88%.

23 октября на митинге в Коннектикуте (считается бастионом демократов) на митинг Грин пришли многие сотни, если не больше тысячи, избирателей — огромный крытый ангар был забит до отказа и люди толпились и на улице в городке с населением 15 тыс. человек. В конце выступления конгрессмен и избиратели дружно прокричали «Давай, Брендон!» (это эвфемизм нецензурного выражения «К черту Джо Байдена!»).

Напомним, представитель Джорджии Марджори Тейлор-Грин — это такой enfant terrible Когнресса США. Ее называют сторонницей теории заговора QAnon, она не сомневается, что выборы у Трампа были украдены, и она является сторонницей лично Трампа, а не республиканской партии в ее классическом исполнении, с Миттом Ромни и Лиз Чейни.

Комментарий редакции

Резолюции Грин не имеют ни малейшего шанса пройти, пока в палате представителей большинство у демократов. Но через год промежуточные выборы. Если на них республиканцы отыграют 3–4 места, то большинство будет уже у них. А по текущим настроениям в США демократам будет очень сложно сохранить большинство в Конгрессе без еще более массивного жульничества, чем в 2020 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER