10
дек
2018
  1. Мироустроительная война
  2. Отношения России и Венесуэлы
Элгин, / ИА Красная Весна

С почетным эскортом: ТУ-160 сопровождали истребители британских ВВС

Два истребителя ВВС Великобритании совершили вылет на перехват и сопровождение стратегических бомбардировщиков ТУ-160 ВКС РФ, сообщает 10 декабря INTERFAX.

Согласно информации, полученной с мониторинговых сайтов, отслеживающих воздушную обстановку в режиме реального времени, в 11-00 по московскому времени дежурные истребители ВВС Великобритании, в сопровождении самолета-заправщика, вылетели с авиабазы «Лоссимут» в Шотландии, на перехват двух российских ТУ-160, находящихся в нейтральной зоне над Атлантикой и направляющихся в юго-западном направлении.

Ранее, когда российские стратегические бомбардировщики пролетали над Норвежским морем, на их сопровождение вылетали самолеты с норвежской авиабазы Будё.

Согласно данным мониторинговых систем, сегодня утром в Венесуэле совершили посадку транспортный АН-124 «Руслан» и ИЛ-62 ВКС РФ.

Напомним, что 6 декабря министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с министром обороны Венесуэлы Владимиром Лопесом выразил надежду в том, что ВКС продолжат использовать аэродромы Венесуэлы, а корабли ВМФ РФ будут заходить в венесуэльские порты.

Ту-160
Tу-160
Изображение: Dmitry Terekhov, flickr, cc-by-sa-2.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER