1. Война с историей
  2. Историко-культурное достоинство России
Брянск, / ИА Красная Весна

В Брянске напали на пикет против преподавателя-русофоба из БГУ

Изображение: Сергей Муравьев @ ИА Красная Весна
Факт нарушения конституционных прав у входа Брянский государственный университет
Факт нарушения конституционных прав у входа Брянский государственный университет
Факт нарушения конституционных прав у входа Брянский государственный университет

Неизвестный напал на пикетчика, выступавшего против слишком мягкого наказания преподавателю-русофобу Брянского государственного университета Артуру Чубуру, 8 апреля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Вышедший на пикет активист Кямал Абдуллаев пояснил, что Артур Чубур, который является доцентом кафедры отечественной истории БГУ, длительное время занимает антигосударственную позицию. Преподаватель готовил учебные материалы по истории с антигосударственной подачей, оскорблял и писал гадости в соцсетях о российских военных.

Чубур был наказан за свои действия, но получил от руководства только замечание, после того как ИА Красная Весна направило ректору запрос и предоставило информацию об антигосударственной деятельности преподавателя.

По этой причине активист вышел с одиночным пикетом к зданию университета с плакатом: «За оскорбление русских солдат преподаватель получил ЗАМЕЧАНИЕ?! Ректор, вы СЕРЬЕЗНО?!»

Во время проведения пикета из здания Брянского государственного университета вышли охранник и неизвестный. В считаные секунды неизвестный вырвал из рук активиста плакат и разорвал его.

Активист вызвал сотрудников полиции, которые оформили необходимые документы. В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка.

Ранее пикетирующий активист заявил, что «непонятно, как преподаватель, допустивший аморальные высказывания о русских солдатах, долгие годы выступавший против государственной власти, может продолжать преподавать в государственном университете».

Читайте также: В Брянске возмутились мягкостью наказания преподавателя-русофоба в БГУ

Напомним, действующим российским законодательством предусмотрено уголовное наказание за незаконное воспрепятствование проведению пикетирования, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER