31
мая
2020
  1. Политическая война
  2. Программа МВФ для Украины
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: Украина колонизируется через МВФ за небольшие деньги

Украина колонизируется «за маленькие бабки» при помощи Международного валютного фонда, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 31 мая в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Кургинян отметил, что при помощи МВФ иностранные акторы получают контроль над Украиной. Страна «колонизируется с помощью МВФ за маленькие бабки, которые будут разворованы», — подчеркнул Кургинян.

Политолог отметил, что Украина подписала меморандум МВФ, а в этом меморандуме сказано, что реформа Супрун (реформа по коммерциализации системы здравоохранения — прим. ИА Красная Весна) продолжается.

Невозможно одновременно критиковать министра за реформу здравоохранения и принимать документы, которые де-факто эту реформу продолжают, отметил политолог. «Если это преступление — сажайте своего президента. Объявляйте ему импичмент, сажайте его!.. Если это благое действие, то кончайте болтать о том, что эта Супрун была врагом народа», — отметил политолог.

Кургинян подчеркнул, что США никогда не заботятся о чужих интересах. «Американцы не развивают ничего, кроме Америки. Они все грабят, собирают и везут к себе. Это их формула, англо-саксов, на протяжении столетий», — заявил Кургинян.

Кургинян отметил, что реформы МВФ — это всегда убийство экономик, и подписанные документы носят обязывающий характер. «Вы подписали? — Подписали! Теперь вы говорите: „Да, мы подписали, только делать не будем“. Это не те люди, с которыми вы так можете разговаривать. Там разговор будет жесткий», — подытожил Кургинян.

Напомним Ульяна-Надежда Супрун — исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины с 2016 по 2019 год. Супрун является уроженкой США и была принята в гражданство Украины Петром Порошенко в 2015 году.

Супрун начала проводить медицинскую реформу, основанную на принципах современной западной системы здравоохранения. Декларируемыми целями было повышение прозрачности закупок лекарств. Одним из пунктов реформы был практически полный отказ от финансирования системы здравоохранения со стороны государства.

30 сребреников
30 сребреников
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER