В России господствует идеология антисоветизма — писатель

Несмотря на официальный запрет на идеологию в Конституции, в России господствует победившая идеология антисоветизма, заявил писатель Игорь Пыхалов 22 апреля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Читайте также: История для России еще не закончилась — эксперт о наследии Ленина

Комментируя преподавание отечественной истории ХХ века, Пыхалов сказал, что «несмотря на то, что у нас официально прописано в Конституции об отсутствии государственной идеологии, однако, по факту мы можем наблюдать, как у нас в государстве царит идеология антисоветизма».

Поэтому мы можем видеть, как в школах «Ленина и большевиков в основном ругают». Однако, по его мнению, сейчас накал антисоветской пропаганды ниже, что в 90-е годы, но это не отменяет преподавание «в школах с позиции господствующей идеологии».

Он отметил, что сейчас в современной России всё зависит от конкретных педагогов и преподавателей: «Если учитель или вузовский преподаватель придерживается коммунистических взглядов или близких к ним, естественно, что он своим ученикам и студентам будет объяснять одно, если историю будет преподавать антисоветчик, то он будет говорить другое».

Напомним, 22 апреля исполнилось 150 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Он воплотил идеи Маркса в жизнь и смог основать первое в мире социалистическое государство, основанное на справедливости.

Десоветизация
Десоветизация
Десоветизация
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER