logo
Новость
/ Москва

Ефимова смогла взять серебро чемпионата России на дистанции 100 м брассом

Юлия ЕфимоваЮлия Ефимова
© A.Savin, WikiCommons

Золотую медаль чемпионата России по плаванию на дистанции 100 метров брассом завоевала Анна Белоусова 12 апреля, показав результат 1.06,34, сообщает Спорт Экспресс.

Серебро в номинации получила призер Олимпийских игр, пятикратная чемпионка мира Юлия Ефимова (1.07,05). Бронза досталась Анастасии Макаровой (1.07,79).

Белоусова и Ефимова выполнили норматив (1.09,01), который позволит им участвовать в этой категории на чемпионате мира по водным видам спорта в Корее. Чемпионат пройдет в июле 2019 года.

Напомним, ранее Ефимова заняла первое место на дистанции 50 м брассом и третье место на 200 метрах. Несмотря на то, что Ефимова не смогла квалифицироваться на дистанции 200 метров, решением тренера сборной она допущена до участия в ЧМ.

Также напомним, что Юлия Ефимова владеет пятью золотыми медалями мировых первенств, двумя серебряными и одной бронзовой медалью Олимпийских игр, семью золотыми наградами Чемпионатов Европы и тремя — первенства Европы на короткой воде. Не считая многочисленных отечественных наград.

По итогам чемпионата мира по плаванию на короткой воде в 2018 году в Китае российская сборная заняла 2 место в общем зачете.