logo
  1. Экономическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Новость, / Брюссель

ЕС без обсуждения продлил санкции против России

Медведь и собакиМедведь и собаки
Брусницына Галина © ИА Красная весна

Проект решения о продлении санкций против России в связи с конфликтом на Украине согласовали постоянные представители стран Евросоюза еще на полгода, 4 сентября сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в структурах ЕС.

Источник уточнил, что 4 сентября проект решения о продлении санкций против России в связи с ее действиями по «подрыву суверенитета Украины» был согласован на техническом заседании комитета постпредов стран ЕС без обсуждения.

Окончательно согласованный проект решения должен быть одобрен Советом ЕС по письменной процедуре и вступит в силу после опубликования в «Официальном журнале» Евросоюза.

Напомним, санкции Евросоюза были введены в 2014 году после присоединения Крыма к России и регулярно продлеваются каждые полгода. Главным образом санкции распространяются на финансовый, энергетический и оборонный сектора, а также на поставки продукции двойного назначения. 19 марта 2015 года санкции были привязаны к Минским соглашениям. Санкционный список в настоящее время касается 154 человек и 44 организаций.