Член СФ: действия США в Ираке могут привести к войне

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
США
США
США

Убийство главы элитного подразделения иранского спецназа «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани чревато ростом конфронтации между шиитскими группировками и США в Ираке, заявил председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев 3 января, сообщает РИА Новости.

Сенатор отметил, что убийство иранского генерала является наихудшим вариантом развития событий. Оно может привести к новым столкновениям между военными США и иракскими военизированными группами, добавил он.

Читайте также: Американский сенатор: Иран сам виноват, что США убили генерала Сулеймани

Похоже, что это месть США за нападение на их посольство в Багдаде, предположил Косачев. Если эта гипотеза подтвердится, то ответ не заставит себя ждать, подчеркнул член Совета Федерации.

«Буду рад ошибиться, ведь войны легко начинать, но очень трудно заканчивать», — сказал глава комитета.

Читайте также: Совбез Ирана собирается на экстренное совещание в связи с атакой США

Напомним, 3 января причисленный Пентагоном к главарям террористов иранский генерал Сулеймани убит в результате ракетного удара по аэропорту в Багдаде. Министерство обороны США подтвердило свою ответственность за уничтожение иранского генерала и объявило в войсках в регионе повышенную боеготовность.

Читайте также: В ожидании мести Ирана — военные США приведены в повышенную боеготовность

Отметим, 22 августа 2017 года в эфире Первого канала политолог Сергей Кургинян заявил, что современная Россия не может предостеречь США от деструктивных действий на мировой арене. В этой ситуации для нас выгодно, чтобы эта деструктивная волна была нацелена «подальше от нас», добавил он.

В случае конфликта с Ираном или КНДР маловероятно применение Вашингтоном ядерного оружия, пояснил эксперт.

Читайте также: Кургинян: точка конфликта с США должна быть подальше от России

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER