Американский сенатор: Иран сам виноват, что США убили генерала Сулеймани

Изображение: khamenei.ir
Касем Сулеймани
Касем Сулеймани
Касем Сулеймани

Уничтожение американскими военными главы элитных иранских сил специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), генерал-майора Касем Сулеймани связано с оборонительными действиями Штатов, заявил сенатор-республиканец от Флориды Марко Рубио 3 января, опубликовав сообщение на своей странице в Twitter.

Сенатор отмечает, что спецподразделения КСИР на протяжении длительного времени угрожали американским военным и дипломатам в регионе. На данные угрозы США отвечали сдержанностью, но всему приходит конец. «Силы „Кудс“ выбрали путь эскалации. Они всецело виноваты в том, что создали этот опасный момент, с которым мы столкнулись», — написал Рубио.

Рубио также обращает внимание противников действующего президента США Дональда Трампа, что можно быть не согласным с позицией президента по выходу из ядерной сделки с Ираном и санкционным давлением на Тегеран, но «планирование, осуществление и руководство нападениями, целью которых является убийство американцев, требует быстрого и решительного ответа».

Читайте также: Госсекретарь США приравнял генерала КСИР Касема Сулеймани к террористам

Напомним, в четверг, 2 января, в районе багдадского аэропорта были произведены авиаудары, ответственность за нанесения которых взяли на себя США. В ходе атаки были уничтожены транспортные средства, в которых находились один из лидеров Шиитского ополчения Ирака Абу Махди аль-Мухандиса и генерал-майор Сулеймани. Гибель иранского генерала и аль-Мухандиса ополчением была подтверждена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER