logo
  1. Реальная Россия
  2. Отставки и назначения
Москва, / ИА Красная Весна

Медиаменеджеру Дмитрию Солопову предложили возглавить издание «Ведомости»

Предложение возглавить старейшее российское издание «Ведомости» получил медиаменеджер и журналист Дмитрий Солопов, 13 февраля сообщает «Интерфакс».

Солопов подчеркнул, что рассматривает это предложение.

В то же время, главред «Ведомостей» Илья Булавинов назвал «фантазиями» информацию, появившуюся в одном из телеграм-каналов о том, что он вскоре покинет свой пост, а место главного редактора займет вышеупомянутый Солопов.

В свою очередь, гендиректор АО «Бизнес Ньюс Медиа» (издатель «Ведомостей») Глеб Прозоров сообщил, что контракт с Булавиным действует до 23 апреля.

Как сообщила член совета директоров издания Татьяна Лысова, выбор нового главного редактора является прерогативой совета директоров. Лысова уточнила, что собрание совета директоров в ближайшее время не планируется.

Отметим, Дмитрий Солопов является создателем и до августа 2012 года главным редактором радиостанции «Коммерсантъ FM». Также он значится в ряду создателей радиостанции «Business FM». Продюссировал украинский проект «Радио Вести», карьеру начинал в качестве корреспондента радиостанции «Эхо Москвы» и «Коммерсантъ».