Более полумиллиона белгородцев привились от коронавируса — Минздрав

Диего Ривера. Вакцинация. 1932
Диего Ривера. Вакцинация. 1932
Диего Ривера. Вакцинация. 1932

Более 500 тыс. жителей Белгородской области привились первым компонентом от коронавируса, сообщает 6 июля региональный депздрав.

Согласно приведенным министерством данным, привились 67,2% от планируемых 750 тыс. жителей региона. Первый компонент вакцины получили 504,7 тыс. жителей области.

Уточняется, что на первом месте по числу вакцинированных стоит Белгород, где первой дозой препарата привились 87,9 тыс. человек. На втором и третьем местах расположились Старооскольский округ и Белгородский район, где первым компонентом привились 70,5 тыс. и 45 тыс. человек соответственно.

Всего же, полный курс вакцинации в регионе прошли 344,4 тыс. жителей.

В департаменте здравоохранения области всего 67,2% из запланированных 750 тыс. человек прошли вакцинацию.

Следует отметить, что всего в регионе открыто 77 прививочных площадок, действуют 83 мобильные бригады. Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко положительно оценил темпы вакцинации в регионе.

Отметим, большая часть граждан России негативно относится к обязательной вакцинации. Петицию против принудительной вакцинации, 24 июня опубликованную ИА Красная Весна, поддержали десятки тысяч граждан и десятки организаций.

Многие крупные иммунологи, вирусологи и врачи считают опасной вакцинацию от COVID-19 недопроверенными препаратами. Так, группа из 57 ученых разных институтов мира обратилась с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

В России с призывом к представителям власти прислушаться к мнению все более широкого круга ученых и прекратить «добровольно-принудительную» вакцинацию обратился, в частности, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Читайте также: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER