logo
Новость
/ Мадрид

В Мадриде лесбиянки подрались с неонацистами

ДежавюДежавю
Цитата из к/ф «Матрица». Реж. Лана Вачовски, Лилли Вачовски, 1999, США

Столкновение феминисток лесбиянок с ультраправой партией Vox и фашистской организацией Hazte Oir произошло в Мадриде, во время организованного феминистками «фашитура», сообщает 8 марта Publico.

Группа лесбиянок выдвинулась сегодня в «фашитур» по «Мадриду фашистов». Ее первой остановкой была штаб-квартира ультраправой партии Vox, где они пели феминистские песни и скандировали против ЛГБТфобии. Некоторые прикрепили наклейки с флагом LGTBI в форме сердца перед плакатом Vox, который украшает фасад здания.

Обострение произошло когда появился автокараван организации Hazte Oir с транспарантами против «феминацизма». Женщины препятствовали проезду автокаравана и выкрикивали лозунги против них. На фургоне ультраправой организации вывешена табличка с надписью: «Это не гендерное насилие, а насилие в семье». Один из членов Hazte Oír столкнулся лицом к лицу с протестующими. Завязалась потасовка.

Напомним, сегодня по всей Испании проходит феминистская забастовка в честь 8 марта, к которой присоединились основные профсоюзы и некоторые партии Испании. По данным профсоюзов ССОО и UGT в Мадриде к феминистской забастовке присоединилось более 70% трудящихся женщин, особенно в секторах образования и здравоохранения.

Также напомним, что организация HazteOir.org — это ультраконсервативная организация, основанная в феврале 2001 года в Мадриде с целью проведения кампаний по сбору подписей через Интернет по вопросам, главным образом связанным с семьей и образованием, с акцентом на католическую и консервативную точки зрения. В мае 2012 года HazteOir организовала VI издание Всемирного конгресса семей в Мадриде. В 2013 году стала основательницей правозащитной организации CitizenGO, которая продвигает петиции в 50 странах, включая петиции, защищающие права христиан католиков, а также тех, кто выступает против однополых браков, абортов и эвтаназии.

Отличительной чертой организации является колонна автобусов, которые циркулируют по городам с пропагандой. Так, например, в феврале этого года на пропагандистских автобусах HazteOir (CitizenGO) появилось лицо Гитлера в форме транссексуала и лозунги «Стоп Феминацизм» и «Гендерные законы дискриминируют человека».