Сенат Франции рассмотрит резолюцию о признании независимости Карабаха

Нагорный Карабах (Арцах)
(Арцах)КарабахНагорный
Нагорный Карабах (Арцах)
Изображение: Антон Картошкин © ИА Красная Весна

Резолюцию о признании независимости Нагорного Карабаха рассмотрит Сенат Франции, заявил председатель группы от партии «Республиканцы» в Сенате Брюно Ретайо 18 ноября на своей странице в Twitter.

«25 ноября Сенат рассмотрит резолюцию о признании Францией Республики Арцах. Только ее независимость может надежно гарантировать права и свободы населения Нагорного Карабаха перед лицом турецкого исламистского экспансионизма», — сообщил французский сенатор.

Резолюции Сената Франции носят рекомендательный характер, исполнительная власть может принять их к сведению, но не обязана их исполнять.

Ранее ситуацию по карабахскому конфликту прокомментировал президент России Владимир Путин, который напомнил, что никто в мире, даже Армения не признала независимость Нагорного Карабаха.

Напомним, 9 ноября было подписано трехстороннее заявление о перемирии в Карабахе, по условиям которого Азербайджану переходят семь районов вокруг Карабаха и город Шуши. На территории региона для контроля режима прекращения огня был развернут российский миротворческий контингент.

После объявления премьер-министра Пашиняна о подписании заявления, в столице Армении вспыхнули акции протеста. Оппозиционные силы, а также все возмущенные жители страны в ходе продолжающихся митингов требуют отставки «агента и предателя» Пашиняна и правительства Армении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER