Школы Ростовской области названы «островками безопасности» от COVID-19

Алексей Ткачёв. Учительница
Алексей Ткачёв. Учительница
Алексей Ткачёв. Учительница

Школы Ростовской области являются «островками безопасности» в период пандемии коронавируса, поэтому их перевод на «удаленку» не планируется, заявил главный санитарный врач региона Евгений Ковалёв 15 октября в интервью ГТРК «Дон-ТР».

«Образовательные учреждения являются островком безопасности. За полтора месяца с начала учебного года мы видим некоторое снижение заболеваемости в школах», — сказал Ковалёв.

Он подчеркнул, что для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в школах региона предпринимается комплекс мер. В частности, это закрепление отдельного учебного кабинета за каждым классом, организация учебного процесса по специально разработанному графику, термометрия. Кроме этого, есть практика отправки на карантин отдельных классов, где выявлен COVID-19.

«На начало недели более 240 классов в 112 школах закрыто. А всего более 22 тысяч классов, соответственно, это не более 1%. Нет оснований переводить все школы на дистанционный режим работы», — сообщил Ковалёв.

Читайте также: Студенты Ростовской области не поддержали «дистант» для непривитых. Опрос

Ранее губернатор области Василий Голубев отметил, что при принятии решений о введении дополнительных ограничений надо действовать внимательно и осторожно. Также он подчеркнул, что власти не рассматривают возможности введения локдауна в регионе.

Отметим, за весь период пандемии в Ростовской области отмечено 146 499 случаев заражения коронавирусной инфекцией (567 — за сутки). Из заболевших 125 012 человек уже вылечились, 7 240 — скончались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER