В даркнет выставили на продажу записи разговоров премьер-министра Пакистана

Изображение: (cc) Shehbaz Sharif
Шахбаз Шариф
Шахбаз Шариф
Шахбаз Шариф

Записи телефонных разговоров действующего премьер-министра Пакистана Шехбаза Шарифа продолжительностью более 100 часов выставили в даркнет на продажу неизвестные хакеры, 25 сентября сообщило агентство Pakistan Today.

Сообщается, что весь архив объемом более 8 гигабайт был оценен продавцами-хакерами в 180 биткоинов (эквивалент примерно $3,4 млн). Полный состав содержимого неизвестен, однако по данным аналитиков, обнаруживших выставленный лот, речь идет о записях переговоров, в основном Шехбаза Шарифа, а также «бывшего премьер-министра», имя которого не называется.

Отмечается, что в качестве рекламы продавец предоставил в открытый доступ записи трех переговоров, предположительно, премьер-министра, которые выставляют его в невыгодном свете.

В одном из них речь идет о просьбе президента правящей партии «Пакистанская мусульманская лига — Наваз» (ПМЛ-Н) Марьям Наваз в адрес премьер-министра содействовать приобретению оборудования из Индии для одного из предприятий ее племянника. В разговоре голос предполагаемого премьер-министра рекомендует собеседнику разъяснить Марьям Наваз политические последствия такой сделки.

В другом разговоре, предположительно между премьер-министром Шарифом и его старшим братом, находящимся в Лондоне Навазом Шарифом, речь идет об отстранении министра финансов Мифтаха Исмаила. Предполагаемый Наваз Шариф убеждает своего брата заменить нынешнего министра финансов на Исхака Дара, экс-министра финансов в правительстве Наваза Шарифа, который также находится в Лондоне.

В третьем разговоре-конференции, предположительно, высшего руководства ПМЛ-Н с участием премьер-министра обсуждается стратегия партии после ухода в отставку из федерального парламента всех депутатов партии «Движение за справедливость» опального премьер-минстра Имрана Хана.

По данным аналитиков, до этого момента означенный продавец ни разу не «светился» на хакерском форуме, то есть мог зарегистрироваться специально для осуществления конкретной сделки.

Напомним, утечка произошла вскоре после объявления Имраном Ханом массовых манифестаций против повышения цен и действующего правительства Пакистана, которые должны состояться до конца сентября.

В августе в сеть попала запись телефонного разговора Шауката Тарина, экс-министра финансов в правительстве Имрана Хана, на которой он рекомендует министру финансов провинции Пенджаб дезавуировать обещания, данные МВФ перед предоставлением стране очередного кредита.

Кроме того, 24 сентября стало известно, что в Исламабаде был найден мертвым руководитель столичной системы наблюдения «безопасный город». Его тело имело признаки насильственной смерти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER