Мэр Екатеринбурга объяснил действия казаков беспокойством за детей

Следователь
Следователь
Следователь
Изображение: Цитата из х∕ф «Преступление и наказание». Реж. Лев Кулиджанов. 1969. СССР

Казаки ходили по центру города как активные горожане, беспокоящиеся о будущем своих детей, заявил 10 сентября мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в интервью главреду портала E1.RU Оксане Маклаковой.

Маклакова задала вопрос об отношении Высокинского к казакам, которые по вечерам гуляют по центру города в поисках агитации ЛГБТ-активистов и «приставали к студентам».

«Ходили казаки как активные горожане, как родители, которые против тех или иных. Которые беспокоятся за своих детей, за агитацию (ЛГБТ сообщества — прим. ИА Красная Весна), которая карается по закону», — заявил мэр Екатеринбурга.

Также он пояснил, что власти следили, «чтобы не было перегибов». Высокинский подчеркнул, что перегибы, имевшие место, носили единичный характер, «а то, что сегодня могут быть разные мнения — да, они могут быть».

Напомним, в Екатеринбурге с 7 по 13 сентября проходят мероприятия, посвященные «гордости» ЛГБТ. В связи с этим прокуратура Екатеринбурга выступила с предостережением к организаторам о запрещении пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних.

Казаки уральского казачьего войска, не относящегося к официальному Оренбургскому войсковому казачьему обществу, ходили по центру города в поисках нарушителей законодательства, сообщил в интервью порталу E1.RU атаман Олег Сененко. Также на помощь местным казакам приехали представители сообщества из других регионов.

При этом казаков обвинили в самоуправстве. Так, Евгений Зиновьев, отец студента УрФУ, не являющегося сторонником ЛГБТ-идеологии, обвинил казаков в том, что они 7 сентября остановили его сына, стали задавать вопросы о внешнем виде и пытались задержать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER